FORMAÇÃO
Enquadramento
Muitos são os casos de contaminação de produtos alimentares provenientes do ambiente que levaram que se traduziram em doenças graves em humanos ou mesmo a morte. Em algumas dessas situações ficou evidenciados que os microorganismos em causa tinham persistido no ambiente fabril 10 ou mais anos até voltarem a recontaminar os produtos alimentares.
Uma monitorização ambiental robusta pode detetar preventivamente condições que podem levar à contaminação do produto. Quando as contaminações são detetadas ainda no ambiente, as sua consequências e custos são muito inferiores do que quando detetadas no produto final, ou ainda pior, pelas consequências nos consumidores.
No entanto, a monitorização ambiental pode também ser um custo significativo para a organização e, por isso, é importante garantir que os organismos a analisar, bem como a frequência e numero de amostras nas análises são definidas cretiriosamente.
Uma monitorização ambiental robusta pode detetar preventivamente condições que podem levar à contaminação do produto. Quando as contaminações são detetadas ainda no ambiente, as sua consequências e custos são muito inferiores do que quando detetadas no produto final, ou ainda pior, pelas consequências nos consumidores.
No entanto, a monitorização ambiental pode também ser um custo significativo para a organização e, por isso, é importante garantir que os organismos a analisar, bem como a frequência e numero de amostras nas análises são definidas cretiriosamente.
Destinatários
Gestores de topo, responsáveis de qualidade/segurança dos alimentos/sistemas de gestão, consultores, profissionais setor
Conteúdos Programáticos
1- Porque é que é útil
2- Requisitos legais
3- Estabelecer a equipa
4- Determinar os Microorganismos
5- Definir as zonas de risco
6- Definir a monitorização: frequência e número de de amostras
7- Definir Limites de ação e ações corretivas
8- Realizar análise de tendências
9- Verificar e rever
2- Requisitos legais
3- Estabelecer a equipa
4- Determinar os Microorganismos
5- Definir as zonas de risco
6- Definir a monitorização: frequência e número de de amostras
7- Definir Limites de ação e ações corretivas
8- Realizar análise de tendências
9- Verificar e rever
Preços
Preço Sócios Colectivos | 50.00 EUR |
Preço Sócios Individuais | 60.00 EUR |
Preço Não Sócios | 70.00 EUR |
Acções
1 - Online
Início: 28/06/2024
Fim: 28/06/2024
Sessões / Horários
Nome do Curso
Monitorização ambiental | Segurança alimentar
Versão
5 – Formação a distância (outros)
Datas
1 - Online
Início: 28/06/2024
Fim: 28/06/2024
Duração
04h00
Localidades
OnlineContactos
IN COMPANY
Gostaria de adaptar esta ação de formação às necessidades e características específicas da sua organização?
Contacte-nos e peça uma proposta AQUI