FORMAÇÃO

Enquadramento

Muitos são os casos de contaminação de produtos alimentares provenientes do ambiente que levaram que se traduziram em doenças graves em humanos ou mesmo a morte. Em algumas dessas situações ficou evidenciados que os microorganismos em causa tinham persistido no ambiente fabril 10 ou mais anos até voltarem a recontaminar os produtos alimentares.
Uma monitorização ambiental robusta pode detetar preventivamente condições que podem levar à contaminação do produto. Quando as contaminações são detetadas ainda no ambiente, as sua consequências e custos são muito inferiores do que quando detetadas no produto final, ou ainda pior, pelas consequências nos consumidores.
No entanto, a monitorização ambiental pode também ser um custo significativo para a organização e, por isso, é importante garantir que os organismos a analisar, bem como a frequência e numero de amostras nas análises são definidas cretiriosamente.

Destinatários

Gestores de topo, responsáveis de qualidade/segurança dos alimentos/sistemas de gestão, consultores, profissionais setor

Conteúdos Programáticos

1- Porque é que é útil
2- Requisitos legais
3- Estabelecer a equipa
4- Determinar os Microorganismos
5- Definir as zonas de risco
6- Definir a monitorização: frequência e número de de amostras
7- Definir Limites de ação e ações corretivas
8- Realizar análise de tendências
9- Verificar e rever

Preços

Preço Sócios Colectivos 50.00 EUR
Preço Sócios Individuais 60.00 EUR
Preço Não Sócios 70.00 EUR

Acções

1 - Online

Início: 28/06/2024

Fim: 28/06/2024

Sessões / Horários

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Nome do Curso

Monitorização ambiental | Segurança alimentar

Versão

5 – Formação a distância (outros)

Datas

1 - Online

Início: 28/06/2024

Fim: 28/06/2024

Duração

04h00

Localidades

Online

Horário

1 - Online

IN COMPANY

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