FORMAÇÃO

Enquadramento

A certificação na Norma BRCGS Segurança Alimentar é reconhecida globalmente por diversos retalhistas, empresas de serviços, agentes e intermediários e fabricantes de alimentos, ao avaliar a capacidade dos agentes na cadeia alimentar. A Norma BRCGS Segurança Alimentar versão 9 vem reforçar e estabelecer um conjunto de requisitos que visam assegurar a gestão de segurança alimentar, autenticidade, legalidade e qualidade dos produtos alimentares, assim como os pre-requisitos e os controlos operacionais que os garantam, em empresas que fabricam, processam e/ou embalam produtos alimentares.

Destinatários

Consultores e Quadros Técnicos de empresas que integram a cadeia alimentar e que estejam envolvidos na implementação, manutenção e/ou gestão de sistemas de segurança alimentar.

Pré-requisitos

Pressupõe-se que os participantes já estão familiarizados com a versão 8 da norma BRCGS Segurança Alimentar, uma vez que o objetivo deste curso é só demonstrar as alterações efetuadas na nova versão da norma.
Os formandos devem ter conhecimentos prévios de análise de riscos (HACCP).
Recomenda-se que os participantes leiam a versão 9 da norma antes do início do curso, para assim poderem tirar melhor proveito dos exercícios que serão apresentados.

Objetivos

– Identificar e compreender as mudanças da norma em relação à prévia versão (versão 8)
– Compreender os princípios gerais dos requisitos da norma para melhor implementação dos mesmos
– Identificar atividades para o desenvolvimento de uma cultura que permita manter a conformidade com a norma

Conteúdos Programáticos

1.Introdução à norma BRCGS Segurança Alimentar Versão 9
2.Análise das alterações dos requisitos da norma BRCGS Segurança Alimentar Versão 9:
a.Compromisso da gestão de topo
b.O plano de segurança alimentar – HACCP
c.Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar
d.Instalações
e.Controlo do produto
f.Controlo do processo
h.Pessoal
i.Zonas de produção de alto-risco, alto-cuidado, ambiente alto-cuidado
j.Requisitos para produtos comercializados
3.Protocolo de auditoria

Preços

Preço Sócios Colectivos 91.00 EUR
Preço Sócios Individuais 112.00 EUR
Preço Não Sócios 140.00 EUR

Nome do Curso

Alterações ao referencial BRCGS Segurança Alimentar – Versão 9

Versão

Duração

08h00

IN COMPANY

Gostaria de adaptar esta ação de formação às necessidades e características específicas da sua organização?

Contacte-nos e peça uma proposta AQUI