FORMAÇÃO
Enquadramento
A certificação na Norma BRCGS Segurança Alimentar é reconhecida globalmente por diversos retalhistas, empresas de serviços, agentes e intermediários e fabricantes de alimentos, ao avaliar a capacidade dos agentes na cadeia alimentar. A Norma BRCGS Segurança Alimentar versão 9 vem reforçar e estabelecer um conjunto de requisitos que visam assegurar a gestão de segurança alimentar, autenticidade, legalidade e qualidade dos produtos alimentares, assim como os pre-requisitos e os controlos operacionais que os garantam, em empresas que fabricam, processam e/ou embalam produtos alimentares.
Destinatários
Consultores e Quadros Técnicos de empresas que integram a cadeia alimentar e que estejam envolvidos na implementação, manutenção e/ou gestão de sistemas de segurança alimentar.
Pré-requisitos
Pressupõe-se que os participantes já estão familiarizados com a versão 8 da norma BRCGS Segurança Alimentar, uma vez que o objetivo deste curso é só demonstrar as alterações efetuadas na nova versão da norma.
Os formandos devem ter conhecimentos prévios de análise de riscos (HACCP).
Recomenda-se que os participantes leiam a versão 9 da norma antes do início do curso, para assim poderem tirar melhor proveito dos exercícios que serão apresentados.
Os formandos devem ter conhecimentos prévios de análise de riscos (HACCP).
Recomenda-se que os participantes leiam a versão 9 da norma antes do início do curso, para assim poderem tirar melhor proveito dos exercícios que serão apresentados.
Objetivos
– Identificar e compreender as mudanças da norma em relação à prévia versão (versão 8)
– Compreender os princípios gerais dos requisitos da norma para melhor implementação dos mesmos
– Identificar atividades para o desenvolvimento de uma cultura que permita manter a conformidade com a norma
– Compreender os princípios gerais dos requisitos da norma para melhor implementação dos mesmos
– Identificar atividades para o desenvolvimento de uma cultura que permita manter a conformidade com a norma
Conteúdos Programáticos
1.Introdução à norma BRCGS Segurança Alimentar Versão 9
2.Análise das alterações dos requisitos da norma BRCGS Segurança Alimentar Versão 9:
a.Compromisso da gestão de topo
b.O plano de segurança alimentar – HACCP
c.Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar
d.Instalações
e.Controlo do produto
f.Controlo do processo
h.Pessoal
i.Zonas de produção de alto-risco, alto-cuidado, ambiente alto-cuidado
j.Requisitos para produtos comercializados
3.Protocolo de auditoria
2.Análise das alterações dos requisitos da norma BRCGS Segurança Alimentar Versão 9:
a.Compromisso da gestão de topo
b.O plano de segurança alimentar – HACCP
c.Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar
d.Instalações
e.Controlo do produto
f.Controlo do processo
h.Pessoal
i.Zonas de produção de alto-risco, alto-cuidado, ambiente alto-cuidado
j.Requisitos para produtos comercializados
3.Protocolo de auditoria
Preços
Preço Sócios Colectivos | 91.00 EUR |
Preço Sócios Individuais | 112.00 EUR |
Preço Não Sócios | 140.00 EUR |
Nome do Curso
Alterações ao referencial BRCGS Segurança Alimentar – Versão 9
Versão
Duração
08h00
IN COMPANY
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