FORMAÇÃO
Enquadramento
Por forma a desenvolver um HACCP robusto é necessário compreender os 12 princípios e as 7 etapas do mesmo, tal como descritas pelo Codex Alimentarius no General Principles of Food Hygiene (versão 2020). É também necessário conhecer os pré-requisitos tão fundamentais para ajudar a controlar os perigos.
Para todos os profissionais que trabalham, ou pretendem trabalhar na área de Segurança dos Alimentos, não existe conhecimento mais essencial do que o necessário para preparar, elaborar e implementar o HACCP. Os Sistemas de Gestão de Segurança dos Alimentos como a ISO 22000, FSSC 22000, IFS e a BRCGS usam como base o HACCP acrescentando, em cima disso, outros requisitos. Isto faz com que o conhecimento em HACCP seja também a primeira etapa para poder trabalhar com qualquer um destes referenciais.
Objetivos
Conteúdos Programáticos
– Pré-requisitos
– As etapas do HACCP: Estabelecer uma equipa, descrever o produto, identificar o uso pretendido e utilizadores, contruir um diagrama de fluxo, confirmar o diagrama de fluxo, identificar perigos, determinar Pontos Críticos de Controlo, estabelecer limites críticos, estabelecer sistema de Monitorização, estabelecer ações corretivas, validar o plano HACCP, estabelecer procedimentos de verificação, estabelecer documentação e registos.
– Realizar estudo de caso para praticar aplicação dos conceitos.
Preços
Preço Sócios Colectivos | 50.00 EUR |
Preço Sócios Individuais | 60.00 EUR |
Preço Não Sócios | 70.00 EUR |
Nome do Curso
Introdução ao HACCP: Pré-requisitos, etapas preliminares e Plano HACCP
Versão
5 – Formação a distância (outros)
Duração
04h00
IN COMPANY
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