FORMAÇÃO
Enquadramento
Por forma a desenvolver um HACCP robusto é necessário a correta identificação dos perigos químicos, físicos, biológicos e radiológicos relevantes para os produtos e processos. A identificação dos perigos está incluída no primeiro princípio (de 7) do HACCP o que releva que, sem a compreensão deste princípio, não é possível avançar para o plano HACCP.
Para todos os profissionais que trabalham, ou pretendem trabalhar na área de Segurança dos Alimentos, não existe conhecimento mais essencial do que o necessário para preparar, elaborar e implementar o HACCP. Os Sistemas de Gestão de Segurança dos Alimentos como a ISO 22000, FSSC 22000, IFS e a BRCGS usam como base o HACCP acrescentando, em cima disso, outros requisitos. Isto faz com que o conhecimento em HACCP seja também a primeira etapa para poder trabalhar com qualquer um destes referenciais.
Objetivos
Conteúdos Programáticos
– Perigos Biológicos: Microbiologia básica, os diferentes tipos de bactérias, Bolores e leveduras, Fatores que influenciam o crescimento microbiano, Microorganismos patogénicos
– Perigos Físicos: Diferença entre perigos físico e corpos estranhos, prevenção dos perigos físicos
– Perigos Químicos: Perigo químicos Naturais e sintéticos, Bioacumulação, Toxinas naturais, substâncias alergénicas e intolerância alimentar
– Perigos radiológicos: Exemplos e como pesquisar locais sensíveis.
Realização de exercícios práticos para consolidação dos conhecimentos
Preços
Preço Sócios Colectivos | 50.00 EUR |
Preço Sócios Individuais | 60.00 EUR |
Preço Não Sócios | 70.00 EUR |
Nome do Curso
Introdução ao HACCP: Perigos Biológicos, Físicos, Químicos e Radiológicos
Versão
5 – Formação a distância (outros)
Duração
04h00
IN COMPANY
Gostaria de adaptar esta ação de formação às necessidades e características específicas da sua organização?
Contacte-nos e peça uma proposta AQUI