FORMAÇÃO
Enquadramento
A necessidade de cumprir prazos, ser flexível, saber produzir em médias ou pequenas quantidades/séries num ambiente de grande diversidade e de persistente exigência em termos de produtividade e qualidade, são desafios comuns a qualquer sistema de Gestão da Produção em resposta às solicitações dos Clientes e dos mais exigentes Mercados, nacionais ou internacionais.
Estes desafios exigem por isso novas competências e cada vez maiores capacidades organizacionais e de gestão da produção, designadamente no que respeita ao planeamento, programação e controlo das atividades produtivas.
Estes desafios exigem por isso novas competências e cada vez maiores capacidades organizacionais e de gestão da produção, designadamente no que respeita ao planeamento, programação e controlo das atividades produtivas.
Objetivos
– Definir os objectivos e indicadores KPI´s para as operações produtivas
– Caracterizar o sistema de dados técnicos básicos/fundamentais
– Aplicar os princípios e técnicas básicas na determinação de tempos de fabrico
– determinar/calcular as capacidades/cargas dos postos de trabalho a médio e curto, prazos
– selecionar e aplicar métodos e práticas de planeamento e programação da produção
– Estruturar e pôr em prática um sistema PCO-Planeamento e Controlo de Operações produtivas
– Caracterizar o sistema de dados técnicos básicos/fundamentais
– Aplicar os princípios e técnicas básicas na determinação de tempos de fabrico
– determinar/calcular as capacidades/cargas dos postos de trabalho a médio e curto, prazos
– selecionar e aplicar métodos e práticas de planeamento e programação da produção
– Estruturar e pôr em prática um sistema PCO-Planeamento e Controlo de Operações produtivas
Conteúdos Programáticos
1. Conceitos, princípios e regras básicas na Gestão das Operações Produtivas
– Dados técnicos básicos/fundamentais para a gestão da produção
– A gestão de stocks-conceitos e algoritmos básicos
– O Planeamento Agregado-PA/PIC-Plano Industrial e Comercial
– Horizontes, variáveis e estratégias para o planeamento
– Análise da carteira de encomendas
. Determinação “grosseira” das capacidades-RCCP
– Métodos do PA-Planeamento Agregado
– Análise de casos práticos-exemplos
2. PDP-Plano Director da Produção
– Comunicação e gestão dos riscos-reuniões PA/PIC e PDP
3. Planeamento de necessidades de Materiais-MRP
– Objetivos e lógica MRP-Algoritmo fundamental
– Princípios, requisitos e estrutura do sistema MRP
4. Planeamento das necessidades e capacidades-CRP
– Capacidade, carga e cálculo AVP
– Procedimento CRP e perfil de carga
– Alternativas para ajustar capacidade
5. Técnicas e métodos para a programação da produção
– Métodos de programação (gráficos de Gantt e regras de sequenciamento)
– Regras estáticas e dinâmicas
– Sistemas informatizados APS para optimização da programação
6. Controlo das operações de produção
– Controlo das operações-SFC “Shop Floor Control”
– Funções SFC
– Implementação e requisitos de informação
– Métricas de desempenho em SFC
7. Sistemas Informáticos ERP/MRP para a gestão da produção
– Funções avançadas APS
– Principais entraves ao sucesso dos sistemas ERP/MRP
– Dados técnicos básicos/fundamentais para a gestão da produção
– A gestão de stocks-conceitos e algoritmos básicos
– O Planeamento Agregado-PA/PIC-Plano Industrial e Comercial
– Horizontes, variáveis e estratégias para o planeamento
– Análise da carteira de encomendas
. Determinação “grosseira” das capacidades-RCCP
– Métodos do PA-Planeamento Agregado
– Análise de casos práticos-exemplos
2. PDP-Plano Director da Produção
– Comunicação e gestão dos riscos-reuniões PA/PIC e PDP
3. Planeamento de necessidades de Materiais-MRP
– Objetivos e lógica MRP-Algoritmo fundamental
– Princípios, requisitos e estrutura do sistema MRP
4. Planeamento das necessidades e capacidades-CRP
– Capacidade, carga e cálculo AVP
– Procedimento CRP e perfil de carga
– Alternativas para ajustar capacidade
5. Técnicas e métodos para a programação da produção
– Métodos de programação (gráficos de Gantt e regras de sequenciamento)
– Regras estáticas e dinâmicas
– Sistemas informatizados APS para optimização da programação
6. Controlo das operações de produção
– Controlo das operações-SFC “Shop Floor Control”
– Funções SFC
– Implementação e requisitos de informação
– Métricas de desempenho em SFC
7. Sistemas Informáticos ERP/MRP para a gestão da produção
– Funções avançadas APS
– Principais entraves ao sucesso dos sistemas ERP/MRP
Preços
Preço Sócios Colectivos | 200.00 EUR |
Preço Sócios Individuais | 240.00 EUR |
Preço Não Sócios | 300.00 EUR |
Nome do Curso
Gestão da Produção
Versão
5 – Formação a distância (outros)
Duração
21h00
IN COMPANY
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