FORMAÇÃO
Enquadramento
Com a publicação em 2021 do Regulamento (UE) 2021/382 os operadores das empresas do sector alimentar ficam obrigados a apresentar elementos de prova relativos a uma cultura de Segurança Alimentar adequada. Este requisito vem na sequência da inclusão de requisitos de Segurança Alimentar na última atualização (2020) dos Princípios gerais de Higiene Alimentar do Codex Alimentarius.
O desafio para os operadores é como corresponder a estes requisitos especialmente porque isto não resulta claro da leitura do regulamento e por este ser um tema por si só difícil de avaliar e monitorizar.
Nesse sentido, é muito relevante que os operadores possam compreender os passos a desenvolver para desenvolver uma cultura positiva de Segurança Alimentar e munir-se de uma ferramenta que possam usar para o fazer.
O desafio para os operadores é como corresponder a estes requisitos especialmente porque isto não resulta claro da leitura do regulamento e por este ser um tema por si só difícil de avaliar e monitorizar.
Nesse sentido, é muito relevante que os operadores possam compreender os passos a desenvolver para desenvolver uma cultura positiva de Segurança Alimentar e munir-se de uma ferramenta que possam usar para o fazer.
Destinatários
Gestores de topo, responsáveis de qualidade/segurança alimentar/ sistemas de gestão, consultores
Objetivos
– Compreender a importância da Segurança Alimentar e do seu impacto na saúde dos consumidores
– Conhecer as três etapas da ferramenta de desenvolvimento da Cultura de Segurança Alimentar
– Compreender a importância de uma mudança de mentalidade para o desenvolvimento de uma cultura positiva
– Conhecer e compreender as 5 dimensões da autoavaliação da maturidade da Segurança Alimentar
– Utilização de indicadores como medição indireta da cultura de Segurança Alimentar
– Conhecer as três etapas da ferramenta de desenvolvimento da Cultura de Segurança Alimentar
– Compreender a importância de uma mudança de mentalidade para o desenvolvimento de uma cultura positiva
– Conhecer e compreender as 5 dimensões da autoavaliação da maturidade da Segurança Alimentar
– Utilização de indicadores como medição indireta da cultura de Segurança Alimentar
Conteúdos Programáticos
1. Importância da Segurança Alimentar
2. Uma nova mentalidade:
– O porquê da Segurança Alimentar
– 4 aspetos para a mudança de mentalidade
3. Dimensões da maturidade da Segurança Alimentar
– Os dois níveis da autoavaliação
– Diagrama diagnóstico
– Exemplos de questões para autoavaliação
4. Indicadores
– Definição ou adaptação de indicadores para mensurar resultados da Cultura de Segurança Alimentar
2. Uma nova mentalidade:
– O porquê da Segurança Alimentar
– 4 aspetos para a mudança de mentalidade
3. Dimensões da maturidade da Segurança Alimentar
– Os dois níveis da autoavaliação
– Diagrama diagnóstico
– Exemplos de questões para autoavaliação
4. Indicadores
– Definição ou adaptação de indicadores para mensurar resultados da Cultura de Segurança Alimentar
Metodologia Formativa
– Método expositivo
– Trabalho grupo
– Realização de Estudo de caso
– Trabalho grupo
– Realização de Estudo de caso
Preços
Preço Sócios Colectivos | 50.00 EUR |
Preço Sócios Individuais | 60.00 EUR |
Preço Não Sócios | 70.00 EUR |
Nome do Curso
Ferramentas para o desenvolvimento de uma cultura positiva de Segurança Alimentar
Versão
5 – Formação a distância (outros)
Duração
04h00
IN COMPANY
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