FORMAÇÃO

Enquadramento

Cada vez mais é exigido às empresas do setor alimentar que implementem e certifiquem sistemas de gestão de acordo com referenciais reconhecidos pelo GFSI.
A norma BRCGS Food – Global Standard Food Safety, publicada pela primeira vez em 1998, foi desenvolvida por peritos da área do retalho, indústria e serviços, e estabelece um conjunto de requisitos que visam assegurar a gestão da segurança alimentar, integridade, legalidade e qualidade dos produtos, bem como os controlos operacionais que os garantam, em empresas que fabricam, processam e/ou embalam alimentos, ou aditivos alimentares.

Destinatários

Quadros técnicos de empresas que integram a cadeia alimentar e que estejam envolvidos na implementação e/ou gestão de sistemas de segurança alimentar.
Consultores e outros profissionais com interesse no desenvolvimento de competências específicas nesta área e que possuam conhecimentos da ISO 9001 (preferencial).

Conteúdos Programáticos

Apresentação
Introdução aos referenciais BRCGS e à norma BRCGS Food.
Esquema de certificação BRCGS / Protocolo de auditoria.
Análise detalhada dos requisitos do referencial BRCGS Food Safety:
1. Compromisso da gestão de topo.
2. O plano de segurança alimentar – HACCP
3. Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança alimentar.
4. Instalações.
5. Controlo do produto.
6. Controlo do processo.
7. Pessoal.
8. Zonas de produção alto-risco, alto-cuidado, ambiente alto-cuidado.
9. Requisitos para produtos comercializados
Conclusões e esclarecimento de dúvidas

Metodologia Formativa

Expositivo
Interrogativo

Preços

Preço Sócios Colectivos 110.00 EUR
Preço Sócios Individuais 132.00 EUR
Preço Não Sócios 165.00 EUR

Acções

1 - Online

Início: 10/10/2022

Fim: 14/10/2022

Sessões / Horários

Inscrever

Nome do Curso

O referencial BRCGS Global Standard Food Safety – versão 9

Versão

5 – Formação a distância (outros)

Datas

1 - Online

Início: 10/10/2022

Fim: 14/10/2022

Duração

12h00

Localidades

Online

Horário

1 - Online

IN COMPANY

Gostaria de adaptar esta ação de formação às necessidades e características específicas da sua organização?

Contacte-nos e peça uma proposta AQUI