FORMAÇÃO

Destinatários

Quadros superiores e intermédios de empresas com responsabilidade ao nível do Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar e na realização de auditorias internas, consultores e auditores.

Objetivos

No final da ação de formação o formando é capaz de:
– Conhecer e compreender os requisitos dos principais referenciais de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (ISO 22000, FSSC 22000, IFS Food e BRC Food).
– Gerir um programa de auditorias, planear e conduzir as atividades de auditorias internas tendo por base os referenciais.

Conteúdos Programáticos

Módulo I – Referencial NP EN ISO 22000:2018 e o sistema de certificação FSS22000.
– Introdução – âmbito (0.5h).
– Requisitos FSSC 22000 – apresentação e enquadramento com os outros referenciais (15h).
– O esquema de certificação. (0.5h).
Módulo II – Referencial IFS Food Issue 6.1.
– Introdução – âmbito (0,5).
– Requisitos IFS Food – apresentação e e enquadramento com os outros referenciais (7h).
– O esquema de certificação.(0,5h).
Módulo III – Referencial BRC Food Safety Issue 8.
– Introdução – âmbito (0,5h).
– Requisitos BRC Food – interpretação e enquadramento com os outros referenciais (7h)
– O esquema de certificação (0,5h).
Módulo IV – Metodologias para a realização de Auditorias: Referencial NP EN ISO 19011:2018.
– Princípios da Auditoria (1h).
– Tipos de Auditorias. (0,5h).
– Requisitos, responsabilidades e funções dos auditores e dos auditados (2h).
– Vertente comportamental: relação auditor/auditado. Planeamento e gestão do tempo (4h).
– As fases da auditoria: Preparação, Execução, Elaboração do relatório e apresentação dos resultados (6).
– Exercícios de aplicação/simulação (2,5h)
Módulo V – Caso prático: Preparação e realização de uma auditoria em contexto real de trabalho numa empresa.
– Análise da documentação da empresa (2h).
– Preparação e planeamento da auditoria (2h).
– Execução da auditoria na Empresa (4h).
Módulo VI – Conclusão da auditoria.
– Elaboração do relatório da auditoria (4h).
– Apresentação e discussão do relatório da auditoria (2h).
– Análise do desempenho técnico e comportamental das Equipas auditoras (2h).

Metodologia Formativa

Expositiva e demonstrativa com exercícios práticos.

Preços

Preço Sócios Colectivos 624.00 EUR
Preço Sócios Individuais 768.00 EUR
Preço Não Sócios 960.00 EUR

Nome do Curso

Auditores Internos ISO 22000, FSSC 22000, BRC e IFS

Versão

1 – Formação presencial/em sala (turma)

Duração

64h00

IN COMPANY

Gostaria de adaptar esta ação de formação às necessidades e características específicas da sua organização?

Contacte-nos e peça uma proposta AQUI