FORMAÇÃO

Enquadramento

Cada vez mais é exigido às empresas do setor alimentar que implementem e certifiquem sistemas de gestão de acordo com referenciais reconhecidos pelo GFSI.
A norma BRCGS Food – Global Standard Food Safety, publicada pela primeira vez em 1998, foi desenvolvida por peritos da área do retalho, indústria e serviços, e estabelece um conjunto de requisitos que visam assegurar a gestão da segurança alimentar, integridade, legalidade e qualidade dos produtos, bem como os controlos operacionais que os garantam, em empresas que fabricam, processam e/ou embalam alimentos, ou aditivos alimentares.

Destinatários

Quadros técnicos de empresas que integram a cadeia alimentar e que estejam envolvidos na implementação e/ou gestão de sistemas de segurança alimentar.
Consultores e outros profissionais com interesse no desenvolvimento de competências específicas nesta área e que possuam conhecimentos da ISO 9001 (preferencial).

Objetivos

Dotar os participantes com as bases teórico-práticas que lhes permitam.
– Conhecer as alterações aos requisitos estabelecidos pelo BRCGS Food V9.

Conteúdos Programáticos

Apresentação
Introdução aos referenciais BRCGS e à norma BRCGS Food.
Esquema de certificação BRCGS / Protocolo de auditoria.
Análise das alterações dos requisitos do referencial BRCGS Food Safety – Versão 9:
1. Compromisso da gestão de topo.
2. O plano de segurança alimentar – HACCP
3. Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança alimentar.
4. Instalações.
5. Controlo do produto.
6. Controlo do processo.
7. Pessoal.
8. Zonas de produção alto-risco, alto-cuidado, ambiente alto-cuidado.
9. Requisitos para produtos comercializados
Conclusões e esclarecimento de dúvidas

Metodologia Formativa

Expositivo
Interrogativo

Preços

Preço Sócios Colectivos 50.00 EUR
Preço Sócios Individuais 60.00 EUR
Preço Não Sócios 70.00 EUR

Nome do Curso

Alterações ao referencial BRCGS Global Standard Food Safety – versão 9

Versão

5 – Formação a distância (outros)

Duração

04h00

IN COMPANY

Gostaria de adaptar esta ação de formação às necessidades e características específicas da sua organização?

Contacte-nos e peça uma proposta AQUI