FORMAÇÃO
Enquadramento
Cada vez mais é exigido às empresas do setor alimentar que implementem e certifiquem sistemas de gestão de acordo com referenciais reconhecidos pelo GFSI.
A norma BRCGS Food – Global Standard Food Safety, publicada pela primeira vez em 1998, foi desenvolvida por peritos da área do retalho, indústria e serviços, e estabelece um conjunto de requisitos que visam assegurar a gestão da segurança alimentar, integridade, legalidade e qualidade dos produtos, bem como os controlos operacionais que os garantam, em empresas que fabricam, processam e/ou embalam alimentos, ou aditivos alimentares.
A norma BRCGS Food – Global Standard Food Safety, publicada pela primeira vez em 1998, foi desenvolvida por peritos da área do retalho, indústria e serviços, e estabelece um conjunto de requisitos que visam assegurar a gestão da segurança alimentar, integridade, legalidade e qualidade dos produtos, bem como os controlos operacionais que os garantam, em empresas que fabricam, processam e/ou embalam alimentos, ou aditivos alimentares.
Destinatários
Quadros técnicos de empresas que integram a cadeia alimentar e que estejam envolvidos na implementação e/ou gestão de sistemas de segurança alimentar.
Consultores e outros profissionais com interesse no desenvolvimento de competências específicas nesta área e que possuam conhecimentos da ISO 9001 (preferencial).
Consultores e outros profissionais com interesse no desenvolvimento de competências específicas nesta área e que possuam conhecimentos da ISO 9001 (preferencial).
Objetivos
Dotar os participantes com as bases teórico-práticas que lhes permitam.
– Conhecer as alterações aos requisitos estabelecidos pelo BRCGS Food V9.
– Conhecer as alterações aos requisitos estabelecidos pelo BRCGS Food V9.
Conteúdos Programáticos
Apresentação
Introdução aos referenciais BRCGS e à norma BRCGS Food.
Esquema de certificação BRCGS / Protocolo de auditoria.
Análise das alterações dos requisitos do referencial BRCGS Food Safety – Versão 9:
1. Compromisso da gestão de topo.
2. O plano de segurança alimentar – HACCP
3. Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança alimentar.
4. Instalações.
5. Controlo do produto.
6. Controlo do processo.
7. Pessoal.
8. Zonas de produção alto-risco, alto-cuidado, ambiente alto-cuidado.
9. Requisitos para produtos comercializados
Conclusões e esclarecimento de dúvidas
Introdução aos referenciais BRCGS e à norma BRCGS Food.
Esquema de certificação BRCGS / Protocolo de auditoria.
Análise das alterações dos requisitos do referencial BRCGS Food Safety – Versão 9:
1. Compromisso da gestão de topo.
2. O plano de segurança alimentar – HACCP
3. Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança alimentar.
4. Instalações.
5. Controlo do produto.
6. Controlo do processo.
7. Pessoal.
8. Zonas de produção alto-risco, alto-cuidado, ambiente alto-cuidado.
9. Requisitos para produtos comercializados
Conclusões e esclarecimento de dúvidas
Metodologia Formativa
Expositivo
Interrogativo
Interrogativo
Preços
Preço Sócios Colectivos | 50.00 EUR |
Preço Sócios Individuais | 60.00 EUR |
Preço Não Sócios | 70.00 EUR |
Nome do Curso
Alterações ao referencial BRCGS Global Standard Food Safety – versão 9
Versão
5 – Formação a distância (outros)
Duração
04h00
IN COMPANY
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